今年の栽培野菜は?

435796またまた、野菜のネタです。
今年はスタッフのリクエストもあり、作ってもらいたい野菜のリストを作ってもらいました。

まず、キュウリを作ってほしい。
それも、長期間にわたりお願いしたいとのことです。
なんてかと言うと「冷やし中華」に必要だから。
自家栽培の取れ取れのキュウリは美味しいとのことです。

そして同じ理由からミニトマトも作ってほしいとのことです。
冷やし中華用ですね。

キュウリとミニトマトは2回に分けて種を播きます。
昨日播きましたので、次は1か月後位に播きます。
すると収穫時期がずれて、長期間収穫可能になります。

特にミニトマトは花鳥風月と言う品種で、僅かな種なのに¥1,000もしました。

他にカブも作ってほしいそうです。
漬物用だそうです。
ちなみに、僕が昨年秋にぬか床を作りましたが、それを引き継いでもらっています。
その漬物用だそうです。

昨年枝豆も、収穫しようとして忘れていて、種用の豆にしたので、今年また播きます。

今年は美味しい枝豆が食べられる予定です。

そして、冬の焼き芋用にサツマイモも少し作ります。
サツマイモって高いんですよね。
結局焼き芋にしても高くなっちゃいます。

そこで自前の芋にすれば、安く提供できるはずです。
今回はニュースで紹介されていたシルクスイートと言う品種を栽培する予定です。

益々、忙しくなりそうなナステビュウ湯の山農事部ですね(笑)

タグ:
今年栽培する野菜

今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。

このブログはBlogランキングに参加しています。

バナーをクリックして応援いただけると嬉しいです!

応援よろしくお願いします(^^)

コメントは受け付けていません。

ページの先頭へ