カスピ海ヨーグルト毎日食べています。

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Fasebookのお友達が、カスピ海ヨーグルトを自分で作って毎日食べていると書き込みしていた。
気になって色々聞いてみた。

まず、ヨーグルトは簡単にできるとのこと。
室温でもできるが、できればヨーグトメーカーみたいな、温度を指定時間一定に保つ機械を購入したほうが失敗がないとのこと。
健康の第一歩は腸内の細菌を善玉菌を増やすことが大切なんだそうです。
それには、毎日ヨーグルトを食べることが有効なんだそうです。

そこで、タニタのヨーグルトメーカーを購入しました。
313pt3nUEpL魔法瓶みたいなのが本体で、容器をスポット入れて、後は温度と時間を設定すればOKです。
僕は27度に設定して約20時間に設定しています。
最初は種菌を目覚めさせるので長めに設定する必要がありますが、2回目からは出来たヨーグルトを種に次のヨーグルトを作るので早くできます。

意外に簡単にできますすし、その後の費用も牛乳500㏄パックの料金だけですから200~300円問う言う感じです。

出来たら冷蔵庫で保存ですね。
味はやや酸味のあるヨーグトです。
ヨーグルトというと酸っぱいイメージがありますが、あれは乳酸菌が入っているからなんですよね。

カスピ海ヨーグルトの効能は

①免疫力を高める。

免疫細胞を活性化して、体にバリアーを張るのと同じ効果があるそうです、インフルエンザにも効果があるらしいですよ。
そう言えば、飲み始めてから風邪ひいてないな!!だって夏から飲み始めたばかりだし(笑)

②アレルギーの発症を抑える。

アトピー皮膚炎や花粉症を緩和する効果があるらしいです。
でも治るわけではないですよね、だったら花粉症の人は全員飲みますよね。

③生活習慣病の予防効果

糖尿病予防に効果があるらしいです。
来年の人間ドックの血液検査が楽しみです。

こんな感じです、まあ効果なくてもいいや。
毎日乳製品を取れているしね。

タグ:
カスピ海ヨーグルト

今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。

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