2015.11.7(土)
大人気、生絞りリンゴジュース
当館でお出している生絞りリンゴジュースが人気です。
やっぱり人気の秘訣はおいしいってことです。
それはそうですよね、飯綱の大地で育った低農薬のリンゴを
丁寧に洗剤で洗って、良くゆすぎます。
皮がついた状態でジューサーに入る大きさに切りいます。
大体、大きめのリンゴ1個で1杯のリンゴジュースができます。
超贅沢なリンゴジュースです。
そして、決め手はジューサーです。
高速回転で遠心力で絞る方式は、完全に絞れる代わりに、組織が壊れておいしくありいません。
当館で使っているスロージューサーは少ない回転で圧力で絞るので、味が全然違います。
昔お母さんが、リンゴをすりおろして食べさせてくれた、そんな味がします。
リンぞ生絞りジュースも材料のリンゴが無くなったら終わりです。
販売しているうちに早めに飲んでみましょう。
現在食堂で販売しています。
日曜日までは「秋映え」ですが、月曜日からシナノゴールドに変わります。
どうぞお楽しみに。
- タグ:
- 生絞りリンゴジュース
今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。
このブログはBlogランキングに参加しています。
バナーをクリックして応援いただけると嬉しいです!