麹やヨーグルトで発酵したおやつ販売します。

2月は寒さで抵抗力が落ちる時期です。
こんな時は温泉に入って、冷水浴も効果的です。
その話はまた改めて

今日は発酵食品の話です。
最近、麹で発酵させた甘酒や、発酵餡子など注目を集めています。
特に「砂糖を使わないヘルシー甘未」が注目されています。
砂糖を使っていないので

カロリーや糖質の取りすぎを気にしないで済む

発酵食品の栄養素や免疫力を高める物質を取ることが出来る。

腸内の細菌環境を整え善玉菌の助けになる

などなど、素晴らしい効果が沢山あります。

そこでナステビュウ湯の山では

①発酵麹を使っての甘酒+発酵餡子を300円

②生搾りリンゴジュース+ヨーグルトを350円

で食堂で販売します。

全部自家製で、ナステビュウ湯の山で作ってるのですが、どのくらい出るか分かりません。

一応の量は確保しましたが、もしかすると好評で売れきれるかもしてません。
そうなって欲しい気もしますが、その時はごめんなさいです。

今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。

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