2024.2.3(土)
麹やヨーグルトで発酵したおやつ販売します。
2月は寒さで抵抗力が落ちる時期です。
こんな時は温泉に入って、冷水浴も効果的です。
その話はまた改めて
今日は発酵食品の話です。
最近、麹で発酵させた甘酒や、発酵餡子など注目を集めています。
特に「砂糖を使わないヘルシー甘未」が注目されています。
砂糖を使っていないので
カロリーや糖質の取りすぎを気にしないで済む
発酵食品の栄養素や免疫力を高める物質を取ることが出来る。
腸内の細菌環境を整え善玉菌の助けになる
などなど、素晴らしい効果が沢山あります。
そこでナステビュウ湯の山では
①発酵麹を使っての甘酒+発酵餡子を300円
②生搾りリンゴジュース+ヨーグルトを350円
で食堂で販売します。
全部自家製で、ナステビュウ湯の山で作ってるのですが、どのくらい出るか分かりません。
一応の量は確保しましたが、もしかすると好評で売れきれるかもしてません。
そうなって欲しい気もしますが、その時はごめんなさいです。
今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。
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