ますます円熟した当館の生絞りリンゴジュース

 

当館は生絞りのリンゴジュースを出しています。

お客様からオーダーが入ってから、スロージューサーで絞って出しています。

いろいろやってみました。
① 何もしないで、ただリンゴを切って絞ったジュース
② ヘタと種を取って絞ったジュース
③ ヘタも種も、皮も向いて絞ったジュース

どのジュースが一番おいしいと思いますか?
①のジュースは色が濁ってしまいます。
さらに味も種の雑味が入っておいしくないです。
③のジュースはサッパリしすぎてパンチが足りません。

つまり答えは②です。
皮の付近に美味しさが沢山あると思うのです。
色も濃くなります。
今出しているリンゴ「シナノゴールド」では黄金色のジュースが出来ます。

秋の頃のジュースと現在のジュースでは味が変わってきました。
よりマイルドな味になってきています。

秋の頃は青い味がしたのですが、現在は全くしません。
個人的には秋の方がおいしいと思えますが、現在でも非常にレベルの高いリンゴジュースが楽しめます。

こんな贅沢なリンゴジュースをわずか300円で楽しめるなんて。
勿論氷は入りません。
グラスとリンゴを冷やしてますから。

春近くなれば、フジのリンゴジュースも楽しめると思います。
まだ材料のリンゴもありますが無くなり次第終了です、早めに楽しんでください。

今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。

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