2025.4.11(金)
新しい健康飲料企画中

発酵中の甘酒、業務用なので一度に最大15ℓ作れます。
当館では、甘酒とヨーグルトを自社で製造しています。
甘酒とヨーグルト、そして乳酸菌の組み合わせは、まさに最強なんです。
まず、何と言っても「美味しい」!
そして、健康にもとても良いのです。
この組み合わせは、腸内環境の改善にも非常に効果的。
乳酸菌は、腸に直接働きかけてくれる善玉菌。
一方、米麹タイプの甘酒には、善玉菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維が豊富に含まれています。
つまり、甘酒は体に嬉しいアミノ酸も含んでおり、同時に乳酸菌を育てる役割も果たしてくれるんですね。
…だから美味しいのかもしれません!
現在、【プレーン甘酒】【バナナ甘酒】【ブルーベリー甘酒】の三種類をご用意して製品化に向けています。
誰でも同じ味を再現できるようにレシピを整備中で、あわせてテイクアウトにも対応できるよう、プラカップも発注しました。
甘酒自体が濃厚なので、200ccもあれば満足していただけると思います。
プラカップでの提供ができれば、露天デッキでも気軽にお楽しみいただけます。
天気の良い日には、露天風呂を出たあとに最高の景色を眺めながら、体にやさしい健康ドリンクで「ととのう」…
これはきっと、極上の癒しになると信じています。
成功するかどうかはわかりませんが、可能性を信じて、いろいろチャレンジ中です。
…と、色々準備していたらちょっと疲れました(笑)
でも、やっぱり面白いです!
今回も最後まで読んでいただいて、有難うございました。
このブログはBlogランキングに参加しています。
バナーをクリックして応援いただけると嬉しいです!