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2024.2.242024.2.25

あんぼ作り体験

この地方の郷戸料理に「あんぼ」と言う冬の作らていた保存食があります。
これは、昔は冬季間の便利な食べ物で、どこの家庭でも作られていました。
長野でおやきが有名ですが、「あんぼ」も非常に良く似ていますが、おやきは外皮が小麦粉なのに対して、あんぼは米粉で作られる大きな違いが合います。

ナステビュウ湯の山では、この「あんぼ」誰でも作られるように簡易化して、皆さんから実際に作ってもらいます。

今回は材料にも限りがあり、スペースの面もありますので10人限定として、参加者は材料費として300円の材料費を頂戴します。

※参加者は事前にフロントに申し込んでください。

あんぼ作り体験

 

 

2月24日(土)
2月25日(日)

それぞれ午後3時より開催
※出来上がったあんぼは、その場で食べても良いですし、持ち帰ることが出来ます。
※小ぶりの餡子のあんぼが2個できる予定です。

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